米麹と米で作った室本こうじの甘酒!冷たくても温めても美味しい室本こうじの甘酒はなつかしいふるさとのの味 必見 甘酒の作り方 !
  室本こうじの甘酒室本こうじの甘酒室本こうじの甘酒朝一杯のお味噌汁が健康の秘訣 甘酒、味噌、讃岐うどん等
商品に関するお問合せは
irie@syouten.jp

HOME>
室本こうじの甘酒
■あまざけ
麹
■米麹
  ◆甘酒麹
  ◆味噌用麹
■麦麹
■もろみ麹
■塩麹用のこうじ
■しょうゆ糀
味噌
■白味噌
■合い味噌
■赤味噌
讃岐うどん
■讃岐生うどん
■讃岐麺セット
■讃岐生ざるうどん
■讃岐ざるうどん
■手延島素麺
買い物かご
注文方法
商品一覧
会社概要
通販規約
プライバシーポリシー
サイトマップ

 

甘酒の美味しいカンタンおやつレシピ
室本こうじで作った甘酒は、天然ブドウ糖、生きた乳酸菌、オリゴ糖、各種ビタミン等が多量に含まれていますのでおやつにピッタリです。手軽に出来て美味しいカンタンレシピをご紹介します。

甘酒プリン
甘酒の香りがほのかにした香り豊かなプリンです。
【材料6人分】
卵:2個
  甘酒:100ml
  牛乳:250ml
  砂糖:20g
【作り方】
(1) ボールに砂糖と卵を入れてよく混ぜます。
(2) (1)に牛乳を入れてよくこします。
(3) 甘酒をを加えて軽く混ぜます。
(4) プリン型に入れて水を張ったオーブンに入れて160℃で約20分焼きます。
(5) 竹串をさして何も付かなかったら出来上がり。

甘酒ミルクセーキ
栄養的にもバッチリ!ちょっと疲れた時におすすめです。
【材料6人分】
卵黄:1個
  甘酒:180g
  牛乳:200cc
  砂糖:10g
(蜂蜜)
【作り方】
(1) 材料を全部ミキサーにかけよく混ぜる
(2) (1)をよく冷蔵庫で冷やす

ミルク甘酒
子供さんからお年寄りまで人気のメニューです!
【材料6人分】
甘酒:180g
  牛乳:200cc
【作り方】
(1) 牛乳に冷たい甘酒を入れてよく混ぜる。
  冬は温かい牛乳に温めた甘酒で作る




合同会社 入江こうじ製造所
〒768-0001香川県観音寺市室本町1101番地
Email:irie@syouten.jp

室本麹のできるまで
我が家でも甘酒を作ってみましょう
味噌作りに挑戦
甘酒カンタンおやつレシピ
麹の美味しいレシピ
塩麹の作り方・甘酒の作り方